賃貸管理会社についてのご相談

よろず相談所

親から引き継いだアパートを、地域で良く耳にする不動産管理会社にそのまま任せているのだが、空室が半年以上経過しても、特に何か提案してくることも無く、こちらから問い合わせしてみても、折り返しの連絡がこない状況で、小さな大家には、大きな会社はそんな対応なのか、とご不安になり相談を頂く。

状況を確認したところ、毎月、管理料を支払ってまでは、ちょっとお任せするに値しない様子。

当NPOとして、地元で信用できる不動産管理会社をご紹介させて頂き、課題を見出し、提案して頂く運びとなりました。管理会社を切り替えることに不安を感じてらっしゃいましたが、向こう数ヵ月の計画を共有しながら、また、ご入居している方々にご迷惑をお掛けすることが無いように、手続きを進めることとなりました。

※ご相談は、本ホームページのメールフォーム、若しくはLINE公式アカウント登録後にメッセージ等、お気軽にどうぞ。

友だち追加