賃貸不動産管理会社について

よろず相談所

賃貸住宅を数棟所有しており、現在、地域で良く名前を耳にする不動産管理会社に任せている。

貸主が知らないなかで、管理会社が勝手に契約をしてしまっている状況に気付き、そのような事は一般的なのか不審になって、といったご相談。

状況を確認したところ、契約内容等、貸主に相談が無い中で、契約をしてしまっている状況。また、その契約金が入金されてこない、といった最悪な状況。

当NPOとして、地元で信用できる不動産管理会社と状況を確認頂き、どのように進めていくかの共有、また、ご入居中のお部屋のお家賃の管理についても、管理会社を切り替えて、これ以上のマイナスにならないように、即座に対応することとなりました。

※ご相談は、本ホームページのメールフォーム、若しくはLINE公式アカウント登録後にメッセージ等、お気軽にどうぞ。

友だち追加